Вчера я побыла свидетелем эмоционального взрыва на работе, совмещенного с ДР дизайнера, сдала очередной номер, погуляла по магазинам, неспешно доехала домой, влезла в домашнюю уютную маечку, налила чая, включила фильм и села перед компом шить хоть что-нибудь на пати.
И тут, не знаю, каким чудом, меня осенило: 6 ноября. 6. А это значит, что у меня прямо рядом с монитором лежит билет на концерт, на сегодня.
Вообще, этот билет уже пережил момент забвения - я его азартно забронировала, а потом случилась общательная неделя, и я напрочь забыла его выкупить. Вспомнила на следующий день после сгорания брони. Прямо в метро купила заново - на то же место. И тут же выкупила в кассе.
Осенило меня в 19.11. Концерт начинался в 20.00. Впервые порадовалась такому позднему началу. Так быстро я не переодевалась уже сто лет, с момента гастролей с их "У вас три минуты между выходами". Вообще так быстро уже давно ничего не делала. В итоге у филармонии я была аж за 15 минут до начала - взлохмаченная, неконцертно одетая и еще не перестроившаяся с режима "уютный вечер у компа". По пути умудрилась еще влететь не в ту дверь - ну, чтоб для классической троицы дотянуть. К правильной двери, как оказалось, шла толпа. На подходах люди жалобно спрашивали лишний билетик. Я впечатлилась популярности классической фортепьянной музыки.
Моя соседка по бюджетным хорам очень хотела общаться. Свое приземление на место, рядом с моим, она ознаменовала вопросом: "А вы играете? Ну да, конечно же, играете, о чем это я..." Дабы рассеять малейшую тень недопонимания между нами, я сразу призналась, что даже нот не знаю. Мы мило обменивались впечатлениями, но все равно, невзирая на свой каминг-аут, я немного чувствовала себя коварной обманщицей, проникшей под личиной любителя классики в стан чужих, и это слегка напрягало.
Фрэ был мил и действительно впечатляющ. Второе отделение эмоционально зашло мне больше, чем первое, моцартовское. Я бы купила, пожалуй, диск, но, как всегда, шла без налички.