Внезапно под окном шуршат две резвые снегоуборочные машинки. Ночью. После первого снега. Выпавшего каких-то пару часов назад. Мне кто-то поменял страну? Дворников подменили пришельцы?
"Дикая жизнь", на которую я так рвалась с сентября, не разочаровала, но... Фильмы я делю на те, которые можно посмотреть онлайн и удовлетвориться этим, и те, на которые нужно идти непременно в кинотеатр. Вот по итогам "Дикая жизнь" относится к последним. Не знаю, отчего все так хвалят и сопереживают персонажам. Пейзажи прекрасны. Ретро. Игра неплоха. Однако сопереживать кому-то из них? Три главных героя, которые одинаково не знают, чего хотят от жизни. Папаша ничего не достиг, при этом выламывается. Мамаша, которая никак не может решить, идти ва-банк или лучше оставить все как есть. Сынок, реплики которого сводятся к "А? Что? Я не знаю". Приоткрытый рот и выражение лица восьмилетнего ребенка, а не четырнадцатилетнего подростка. Предсказуемо не знает, чем хочет заниматься в жизни. По папиному примеру выезжает из трудностей за счет девочки. Единственный, кто вызвал нечто смутно похожее на симпатию, это пожилой владелец автосалона, на которого нацелилась мамаша. Умный дядька, который просчитывает ходы вьющихся вокруг него желающих поправить положение, добродушно посмеивается за сигарой и уважает гусей. Не делает лишних движений - зачем, сама прибежит, сама станцует, сама соблазнит. Не попадается эмоционально ни на чью удочку. Перефразируя использованную им цитату "деньги тянутся к деньгам", - "неудачники тянутся к неудачникам". Пара родителей Джо одинаково инфантильные, безалаберные и жалеющие себя. Мальчик раздражающе никакущ, имеет все шансы вырасти их копией. Ну, разве что туалет умеет чинить.
В общем, я зря надеялась на нечто в стиле "Трех бильбордов".
Но! - я испытала давно забытые, с раннего детства ощущения: волнение, а хватит ли билетов. Это была реальная опасность, в очереди передо мной было несколько человек, а мест оставалось четыре. К счастью, освободилась соседняя касса, и одно из них стало моим.